Libre de Gluten

El gluten es una proteína amorfa que se encuentra en la semilla de muchos cereales (trigo, cebada, centeno, espelta, triticale y posiblemente avena) combinada con almidón. Es el responsable de la elasticidad de la masa de harina, y confiere la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas.

Las personas que padecen una intolerancia a esta proteína tienen la conocida enfermedad celíaca.

¿Qué alimentos y cereales NO contienen gluten?

  • Alimentos SIN GLUTEN genéricos: carne, pescado, frutas, verduras, huevos, legumbres, hortalizas, leche, patatas, etc. (alimentos sin tratar a nivel industrial).
  • Cereales SIN GLUTEN: Arroz, maíz, quinoa, amaranto, mijo, sorgo, yuca, trigo sarraceno o alforfón y sin moler.